«ВЕСЁЛЫЙ  КОРИДОР» СТАРТОВАЛ!

Уважаемые посетители сайта и друзья Фонда !

20 октября 2022 года, в рамках благотворительного проекта поддержки добровольчества(волонтёрства) «Да здравствует серебряный возраст!»,  стартовала социально-благотворительная акция «Весёлый коридор». Наши волонтёры будут расписывать стены коридоров и кабинетов Энгельсской городской детской поликлиники, чтобы детки, приходя на приём в медицинское учреждение, не боялись посещения врачей, а радовались, видя, как оживают весёлые персонажи советских и российских мультфильмов. Ещё одна цель акции «Весёлый коридор» заключается  в том , чтобы привлечь как можно большее количество талантливых людей — детей, взрослых и «серебряных волонтёров», так как участником росписи может стать любой желающий вне зависимости от возраста , умений или наличия художественного опыта. Мы будем рады всем участникам!

У Фонда уже есть опыт проведения этого мероприятия.

Напоминаем нашим друзьям, что в мае 2020 года наш «Веселый коридор» выиграл в областном конкурсе социальных проектов. Волонтёры Фонда смогли привнести радости и цвета в холлы, коридоры, кабинеты и палаты нескольких детских медицинских учреждений города Саратова — в ГУЗ «Саратовская городская детская поликлиника №7» по улице Тархова — в здании 7А , в подразделениях ГУЗ «Саратовская городская детская поликлиника №2″- по улице Астраханской, дом 138 строение 1 и по  улице Большая Садовая, дом 162 строение 2.

В  марте 2021 года, волонтёры Фонда, во главе с координатором проекта, Альбиной Михаловой , по просьбе   Главного врача Е.Н. Кусакиной , разукрасили стены в коридорах и помещениях детского отделения ГУЗ СО «Воскресенская РБ», весёлыми и занимательными картинками, с изображением персонажей из детских мультфильмов. Вместе с нашими волонтёрами , в мероприятии поучаствовали и Воскресенские ребята. Хороший пример заразителен — получилось очень весело и красочно!

Вот и в этом году , мы продолжаем уже сложившуюся в Фонде традицию. Координатором-художником  снова будет Альбина Михалова — она молодец, у неё очень хорошо всё получается ! Уже идёт активная подготовительная работа – покупаются краски, форма для волонтёров есть, питание для ребят-художников тоже надо организовать…Тема придумана, собирается дружная команда волонтёров всех возрастов… Мы начинаем!  Рады, что «Весёлый коридор» продолжается!

 

С уважением,

директор фонда Ангелина Никольникова

Оставьте комментарий