“Да здравствует серебряный возраст!” – “Радость общения” с Богом

10 июня 2024 года, в рамках масштабного благотворительного проекта, “Да здравствует серебряный возраст!”, Фонд с большой радостью организовал благотворительную акцию “Радость общения” с Богом – паломническую поездку для подопечных по Святым местам Саратовской области, а именно в Свято-Никольский женский монастырь Покровской епархии Русской Православной церкви (Саратовская область, Пугачевский район, п. Монастырский).

В поездке приняли участие подопечные и члены их семей, сотрудники и волонтёры Фонда. Во время пути не скучали – смотрели фильмы с поучительными притчами, беседовали о религии, о иконах и жизни насельников монастырей. По приезду нас встречала живописная природа, тихое место, очень отзывчивые и добрые люди. Насельницы монастыря провели нам очень познавательную экскурсию по территории, посетили купель, познакомили с историей монастыря, его святынями и духовным наследием… «Свято-Никольский женский монастырь был основан в 1764 году сначала как старообрядческий мужской скит выходцем из Польши священноиноком Пахомием. Монастырь располагался в живописном месте, в излучине реки Иргиз. Указом Саратовской духовной консистории от 6 февраля 1837 года скит был обращен в единоверие  и преобразован в Свято-Никольский мужской общежительный монастырь, а 31 августа 1843 года был преобразован в  женский и передан в управление инокине Евфросинии (Ереминой), Ставшей его первой настоятельницей. В монастыре 1 действующий храм — во имя Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. В храме имеется ковчежек с частицами мощей Святых: 

·         Ап. Андрея Первозванного, 

·         Ап. Луки, Равн. Кирилла,

·         Свт. Григория Богослова, 

·         Свт. Игнатия Ростовского, 

·         Свт. Феодосия Черниговского, 

·         Свт. Игнатия Брянчанинова, 

·         Вмч. Пантелеимона, Бесс. Космы, 

·         Бесс. Дамиана, 

·         Мч. Варлаама,

·         Свмч. Фоки, 

·         Прмч. Саввы Сторожевского, 

·         Прмч. Софии Суздальской, 

·         Преп. Гавриила Афонского.

А также иконы с вмонтированными мощевиками: 

·         Преп. Сергия Радонежского,

·         Преп. Серафима Саровского,

·         Блажен. Варвары Скварчихинской,

·         Прав. Александра Чагринского.»

После экскурсии, с большим удовольствием наши паломники потрудились во славу Божью, выполнили послушание – пропололи траву, окучивали картофель, помогли в уборке территории. После такого плодотворного дня, всех накормили очень вкусным обедом. После трапезы состоялся крестный ход вокруг монастыря, посетили службу, помолились, заказали поминовения. На обратном пути мы посетили настоящий «водопад» на реке «Большой Иргиз» – прохладная вода, красивое необычное место, что может быть лучше в жаркий июньский день. Возвратились все поздно вечером домой – немного уставшие, но счастливые, просветлённые, и полны приятными впечатлениями о состоявшейся поездке! Спасибо нашим сотрудницам, волонтёрам за заботливое отношение к подопечным! Спасибо заместителю директора Фонда, Кочневой О.В. за отличную организацию поездки и экскурсию во время всего пути! Спасибо руководству транспортной компании за качественно оказанную услугу! Спасибо ВСЕМ, кто помогал организовать и участвовал в этом замечательном путешествии! Несомненно, это не последняя паломническая поездка с нашими подопечными! Выражаем огромную благодарность за посильный вклад, нашим благотворителям:

Генеральному директору ООО «Дента» Сенькиной Екатерине Михайловне;

Мартьяновой Жанне Николаевне;

Романовой Любови Федоровне;

Туватиной Вере Юрьевне;

Камневой Ульяне Евгеньевне;

Камневой Любаве Сергеевне;

Сийфулиной Татьяне Николаевне;

Шияновой Ирине Васильевне;

Кирсановой Дарье Юрьевне;

Сереброву Валерию Сергеевичу;

Горбову Всеволоду Андреевичу;

Острикову Сергею Сергеевичу;

Таперичкиной Эльвире Владимировне;

Дудкину Антону Павловичу;

Александровой Елене Дмитриевне

Чераневу Александру Леонидовичу

И тем людям, которые сделали пожертвования на нашей благотворительной Ярмарке, так как все собранные на Ярмарке денежные средства планировалось направить на организацию данной поездки. Желаем Вам крепкого здоровья, успехов в делах и благосостояния!

 

С Уважением, 

директор БФ «Спасите наши души» – А.В. НикольниковаС

Оставьте комментарий