«Весёлый коридор» продолжается!

23 августа 2020 года, в рамках проведения Фондом благотворительного проекта «Весёлый коридор», юные художники — волонтёры , приступили к росписи коридора и кабинетов для приёма детишек, в ГУЗ » Саратовская городская детская поликлиника №2″ по адресу : ул. Большая Садовая , д. 162 строение 2.

Мы провели большую подготовительную работу. Координатором проекта, Воробьёвой Анной ,была придумана тематика и разработан эскиз будущих рисунков. Проект одобрила и утвердила заведующая поликлиники. Купили краски и кисти, организовали для ребят транспортировку и питание, выдали юным художникам красивые футболки и кепки. И работа закипела…

В проекте, волонтёрами, участвовали юные начинающие художники — дети из многодетных и приёмных семей. Ребята не только приняли участие в благом деле и освоили новые навыки изобразительного искусства, но и узнали интересную историю.

Темой росписи кабинетов и коридора поликлиники , решено было сделать персонажей Стоакрового Леса из известных всем историй английского писателя Алана Александра Милана.

Здесь и сам Стоакровый Лес, и всеми любимый Винни-Пух— глуповатый, но очень дружелюбный и добрый медвежонок — сладкоежка, который живет в Лесу. Он дружит со всеми соседями, в особенности с Кристофером Робином и Пятачком. Винни -поэт, сочиняет «пыхтелки» и «сопелки», изобрёл игру в пушишки, а также способ поимки слонопотама. Несмотря на то, что у Пуха в голове, как он сам скромно признаётся, «одни опилки» и «длинные слова его только расстраивают», именно он из всех обитателей Леса находит выход в критических ситуациях. Так, например, он спас Ру , вытащив его из реки.

Крошка Ру — детёныш кенгуру, сын Кенги. Самый маленький житель Леса, даже меньше Пятачка. Очень возбуждённый и любопытный.

Тигра — весёлый тигр, с бьющей через край энергией и очень высокой самооценкой. Живет в Лесу. Больше всего любит прыгать, прыгать и прыгать. Утверждает, что самое прекрасное в Тиграх то, что он один такой.

Пятачок — маленький поросёнок, самый близкий друг Винни-Пуха. Он постоянно боится темноты и многих других вещей и всегда очень тревожится по самым разным поводам. Уверенно чувствует себя только в обществе Пуха или Кристофера Робина. Любит жёлуди. Постоянно порывается уйти из дома и стать матросом.

Иа — вечно печальный, пессимистично настроенный, пожилой серый ослик, один из жителей Леса.

Все эти персонажи присутствуют в нашей нарисованной истории. Всех их смогут увидеть маленькие посетители поликлиники — и вроде бы уже не так грустно и не так страшно… В следующие выходные, ребята -волонтёры опять будут путешествовать по сказочному Лесу. «Весёлый коридор» продолжается!

Всех юношей, девушек и более молодых людей, всех, кто хочет участвовать в этом проекте — приглашаем и с радостью примем в «волонтёры — художники»!

Мы идём дальше, ждём Вас, до новых всреч!

С уважением,

Директор фонда Ангелина Никольникова

 

 

Оставьте комментарий